[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]

Ищу книгу... в Рязани и Рязанской области :

Перейти на полную версию
Страницы: 1, 2
Ищу книгу... - в Рязани
Маруся
Анхель де Куатье -
уебанство
Читала его "Возьми с собой плеть"
Бред укурка
Маруся
2колган0
сделай плз хоть небольшую аннотацию к кинжкам-а то вторы какие то не шибко известные в широком кругу
milka
Маруся
вот что мне сказали о виане:

teesch (03:34:24 27/07/2006)
ты посоветуешь что мне почитать в пути?

teesch (03:34:32 27/07/2006)
и там тоже


teesch (03:34:46 27/07/2006)
я совсем не хочу туда ехать, поэтому буду читать


A_boy_like_me (03:36:20 27/07/2006)
если хочешь, чтобы мозги отдохнули


A_boy_like_me (03:36:39 27/07/2006)
вот так, чтобы совсем освободить от всех забот


A_boy_like_me (03:37:49 27/07/2006)
то бери Бориса Виана - легчайшее чтение. Ненавязчивое и совсем невесомое. забавное и такое глупое, но при этом не сшибает тупостью, а видно, что Виан действительно очень умен


A_boy_like_me (03:38:03 27/07/2006)
я наверное глупо объясняю


A_boy_like_me (03:38:19 27/07/2006)
Виан - уникальный человек


A_boy_like_me (03:38:44 27/07/2006)
он за свою жизнь чего тоько не переделал


A_boy_like_me (03:39:00 27/07/2006)
и оркестр, и архитектура,

Карлос Кастанеда «Особая реальность»
это по-моему о растафаризме. или могу ошибиться
milka
Mirror
я пять минут гоготала над фразой:"её пизда прижималась к моему члену, и мир был прекрасен"
я понимаю, это алтернатива, паланик не чище. просто мне стало очень весело: а почему не вагина? почему не пелотка? почему именно пизда? почему не хуй?
почему так пренебрежительно к женскому органу и нормально к мужскому?
а вообще, если ты смотрела "матрицу" и "экзистенция", то Нун - это очень очень скучно. я только ему благодарна за новые словечки, типа, "кот игрун" и "дорогие мои котятки", "розовые перья" и "терморыбки", "трип" и конечно же сам "вирт". а так же, так же! я совсем недавно поняла его фразы "чистый=бедный" и "вы испытаете боль. ведь знание - пытка"... паланик меня поразил больше. просто асфальтоукладочный каток. читать его на работе, когда тебя окружают стены и постранство- метр на метр - это дико... вот он грзит многогранно. он не только поднял извесные филосовские проблемы, типа, борьба добра и зла, власть и что она делает с человеком, но еще и показал, что в таком безобидном месте как детская книжка скрывается такое могущество. и зло. и еще экологичесие проблемы и энтузиазм "давайте спасем мир!" и еще до кучи мелких фраз и мыслей, которые приходили тебе до этого.
особенно мне понравилось: если хочешь забыть - отвлекись на мелочи.
это так приятно, когда такой авторитетный дядька подтверждает твои мысли ^^
Mirror
milka
может быть я нашла в этой книге что-то из того, что ты там не нашла...
против гения паланика ничего сказать не могу
milka
а ты смотрела "экзистенцию"?
Цитата
может быть я нашла в этой книге что-то из того, что ты там не нашла...

а может быть я это просто знала?..
Mirror
milka
все может быть
не думай, что ты умней меня... (это просто совет)
kolganchick
Рецензии на книги, отдаваемые бесплатно. Одни из этих рецензий – моё мнение, а другие – те. которые напечатаны работниками издательства в книжках.

1) Борис Виан «Пена дней».
Сюжет романа несложен: богатый молодой человек по имени Колен знакомится с девушкой Хлоей, женится на ней. Через некоторое время после свадьбы Хлоя заболевает и умирает. Если об этом рассказать простыми словами, то получится заурядный романчик. Виан, наверно, гениален, потому что смог сделать банальную житейскую историю уникальным шедевром мирового авангарда.
Через призму абсурдизма Виан передаёт хорошо знакомую всем реальность. Хлоя больна: у неё в лёгких выросла нимфея – водяная лилия – «большой цветок, двадцати сантиметров в диаметре». Для излечения нужно окружить больную другими цветами – тогда нимфея испугается и не расцветёт. Колен тратит всё своё состояние на цветы, но этого мало: их требуется ещё больше. Тогда Колен идёт работать на военный завод: выращивать оружие. «Чтобы стволы винтовок росли правильно, без искривления, им необходимо тепло человеческого тела, - поясняет работодатель. – Вы выкопаете в земле двенадцать лунок. Затем воткнёте в каждую по стальному цилиндру, разденетесь догола и ляжете на них ничком, так, чтобы они пришлись вам между сердцем и печенью… Вы пролежите так двадцать четыре часа, и за это время стволы вырастут». Стволы отнимают у человека с теплом и жизнь: 29-летнего парня за год работы превращают в морщинистого старика. Сперва Колен выращивает нормальные винтовки, но постепенно металл начинает реагировать на его душевную боль: оружие получается деформированным, кривым.
Есть места жалостные:
«Ежедневно он отправлялся в бедные кварталы, и в богатые, поднимался по бесконечным лестницам. Всюду его встречали очень плохо. Ему швыряли в лицо тяжелые, ранящие его предметы и жёсткие колючие слова, а потом выставляли за дверь… Он не бросал своей работы. Ведь это было единственное, что он умел делать – терпеть, когда его выставляют за дверь»
Есть вещи стёбные:
- Больше всего на свете я хочу вас убить, - сказала Ализа… и вынула сердцедёр. – Расстегните, пожалуйста, ворот вашей рубашки.
- Послушайте, - воскликнул Жан-Соль, снимая очки. – Я нахожу, что всё это какая-то дурацкая история.
Он расстегнул рубашку. Ализа собралась с силами и решительным движением вонзила сердцедёр в грудь Партра. Он вскинул на неё глаза, он умирал быстро, и в его затухающем взгляде промелькнуло удивление, когда он увидел, что извлечённое сердце имеет форму тетроида. Ализа побледнела, как полотно. Жан-Соль был мёртв, и чай его остывал. … Ализа расплатилась с официантом, затем раздвинула концы сердцедёра, и сердце Партра упало на столик.
Жан-Соль Партр здесь – писатель Жан-Поль Сартр, которого, видать, Виан очень не любил/

Полный вариант рецы:
http://www.proza.ru/texts/2006/08/12-210.html

2) Трумен Капоте «Закрой последнюю дверь».
В повести «Голоса травы» Коллин и его тётка Долли сбегают из дома от властной сестры Долли и поселяются на дереве в лесу (ну, дерево такое широкое, удобное для проживания). Постепенно к ним подгребают ещё несколько жителей городка, которым тоже в кайф такая авантюра.
Здесь есть моменты комичные и лиричные.
Например, приходят Доллина сестра, еще пара тёток, священник и шериф возвращать Долли обратно домой:
- Как же это вы могли так отдалиться от Господа? Залезла себе на дерево, сигаретки покуривает, как последняя… - увещевательно наезжают на Долли тётки.
А Долли «просто счистила с юбки пыль и говорит:
- Поразмыслите-ка минуту, миссис Бастер, и тогда вы поймёте: ведь мы к Господу ближе, чем вы, - на добрых десять ярдов».
(Ну, типа, высота дерева-то и есть десять ярдов.)
- К чертям всё это… - начал было шериф, но миссис Бастер снова прервала его: богохульства она не потерпит, вот пусть его преподобие подтвердит. И его преподобие поспешил подтвердить, что да, будь он проклят, если они потерпят.
Заканчивается повесть такой зарисовкой:
«С немым удивлением оглядели мы открывающийся с кладбищенской горки вид и рука об руку спустились вниз, на опалённый жарким летом и расцвеченный сентябрём луг. Водопад красок обрушился на высохшие, звенящие листья индейской травы, и мне захотелось, чтобы судья услышал то, о чём говорила мне Долли: арфой звенит трава, она собирает наши истории и, вспоминая, рассказывает их, - луговая арфа, звучащая на разные голоса. Мы стояли и слушали».
Ещё есть рассказ «Бриллиантовая гитара». На самом деле, она обычная, просто на ней налеплены бриллианты из стекла. Эту гитару принёс с собой кубинский арестант Тико Фео в американскую тюрьму. Короче, этот Тико Фео со своей гитарой напомнил зекам о свободе. Например, переживания одного лагерника – мистера Шеффера, осужденного почти пожизненно:
«Началось это, когда он увидел, как Тико Фео идет через сумерки со своей великолепной гитарой. До той минуты он не чувствовал, что он живой. А он не хотел быть живым. Быть живым – значит помнить тёмные реки, полные рыбы, и солнечный луч у леди в волосах».
И вот Тико Фео собрался срулить с зоны и сподвигнул Шеффера. Побежали. Только Шеффер запутался на каком-то бревне и не убежал, а Тико Фео удалось вырваться. А гитара осталась в лагере. «Никто не оспаривал права мистера Шеффера на гитару. Несколько месяцев назад появился в бараке новый арестант. Говорили, что он чудесный гитарист, и мистера Шеффера упросили дать ему поиграть на гитаре. Только вся его музыка выходила никуда не годная, будто Тико Фео, когда настраивал гитару в то последнее утро, её заколдовал. И теперь она лежит под койкой у мистера Шеффера, где всё желтей делаются бриллиантовые стекляшки; иной раз ночью он потянется к ней, скользнёт пальцами по струнам; а там – мир».

3) Юз Алешковский «Скромный синий платочек»
Диссидентская антитоталитарная повесть, заканчивающаяся так:
«Вот и кончается история болезни молодого Маркса. Последняя остается страничка, маршал, которую употребляю на просьбу о прочих невинных и здоровых людях, заточенных в наш дурдом и другие психушки.
Сними со всех постов и отовсюду Втупякина. Без этого всем нам – людям и Родине нашей России – выпадет неслыханная беда… двадцать второго июня ровно в четыре часа Киев бомбили нам объявили что началась война порой ночной мы расставались с тобой синенький скромный платочек падал с опущенных плеч ты говорила что не забудешь тихих и ласковых встреч… плачу, маршал, плачу и слезы свои, кляксочки фиолетовые, кружочками дрожащими обвожу…»
(пунктуация авторская)

4) Милдред Дэвис «Комната наверху» и Гарри Кемельман «Пятница, когда раввин заспался».
Рецензия, напечатанная в книге:
«Милдред Дэвис в романе «Комната наверху» приоткрывает секрет «комнаты Х», находящейся на верхнем этаже роскошного особняка, в котором живёт очень странная семья, где все что-то скрывают не только от посторонних, но и друг от друга. Свендсен, необычный шофёр, нанимается на работу к Корвитам, но его интересует не высокий заработок, который хозяева платят слугам за молчание.
В романе Гарри Кемельмана «Пятница, когда раввин заспался» Дэвид Смол, молодой раввин, которому приходится постоянно решать чужие проблемы, всегда находит правильный выход из ситуации». Но вот сам раввин под подозрением. Сможет ли он оправдаться?
Кстати, данные авторы – лауреаты премии Эдгара По.

5) Владимир Шаров «След в след».
По тематике напоминает «Сто лет одиночества» Маркеса – жизнь одного рода.
Финал – стихотворение:

Осенняя прозрачность леса
К зиме приобретает смысл,
Деревья – линии отвеса
И плечики от коромысл,
С уходом листьев обнажилась
Идея дерева, оно
Держало воздух, и кружилось,
И было с ним сопряжено,
Его отдельные начала
Пронизывая, как каркас,
В деревьях пение звучало
И тут же отзывалось в нас,
И вот оно, ещё не явно
Связующее нас в одно,
Как в хоре, истинно и равно,
Продлилось, соединено.

6) Карлос Кастанеда «Особая реальность».
Карлос Кастанеда в этой книге рассказывает про то, как либо реально существовавший, либо вымышленный персонаж дона Хуана учил его выходить за пределы реальности с помощью галлюциногенов – пейота, дурмана.

7) Кабаков «Похождения настоящего мужчины».
Не читала. Но, по-моему, это боевик.

8) Егор Радов «Якутия».
Рецензия, напечатанная в книжке:
«Однажды Советская Депия распалась на составные части… В Якутии – одной из осколков Великой Империи – народы и партии борются друг с другом за власть и светлое будущее…
В романе «Якутия» Егор Радов выстраивает глобальную социально-философскую фантасмагорию, виртуозно сочетая напряженную остросюжетность политического детектива с поэтической проникновенностью религиозных текстов».

9) Анхель де Куатьэ «Маленькая принцесса».
Здесь на форуме было сказано, что творчество Куатьэ – уебанство полное. Согласна с этим, поэтому на фиг мне не нужна эта книжка. Но сколько людей – столько и мнений: для кого-то, может быть, Куатьэ – любимый писатель. Вот такому человеку буду рада отдать эту книгу, чтобы и ему, и мне не в ущерб.
Куатьэ, кстати, - очень известный писатель: его распиаренными книжками завалены все супермаркеты.
Для незнакомых с его творчеством: сайт, посвящённый Анхелю де КуатьЭ - www. FourZero.net

milka
Цитата
не думай, что ты умней меня... (это просто совет)
пфффф, бред. вот о чем я не думаю - это ты. ни в коем разе
Geksa
Народ, мне оч нужен Анхель де Куатье. Выручайте,в долгу не останусь
Barsuchok
Да, рецензия на Кастанеду просто замечательная! Причем тут дурман и пейотль? Можно подумать что это книга о способах приготовления наркотического зелья. Это все ВНЕШНИЕ атрибуты. Сама идея Кастанеды намного шире и уходит своими корнями в глубину человеческого сознания. "Особая реальность" это одна из ключевых книг Кастанеды наравне с такими как "Уроки дона Хуана", "Путешествие в Исктлан", "Дар Орла", "Огонь изнутри", "Активная сторона бесконечности". Это отдельная система мировоззренческих взглядов на жизнь и предназначение человека, а не рассказ о приготовлении курительной смеси из мексиканских грибов. И к растафаризму никакого отношения не имеет.

kolganchick
Пост об отдаче мною книг считается недействительным, т.к. вышеуказанные книги я отнесла в районную библиотеку на остановке "кинотеатр Октябрь" - теперь их можно найти там.
13kras
ПОМОГИТЕ!!! не могу найти РЕЛИКТ Гуляковского, их 4 или 5 частей, а в нэте всегда только одна!!!

ЗЫ: мдя... первый пост года....
Штопор
Удачи в поисках. Книга действительно супер.

Но чужие пространства это просто нечто...
Звягинцева не читал "Одиссей покидает Итаку"?
Советую.
13kras
Цитата (Штопор)
чужие пространства

ТАК! это не обсуждется! подобного рулеза я больше нигде не видел!!! smile.gif
Geksa
Народ, а по практической психологии и религии что-нибудь есть?
lasti
А я уже давно ищу Юрия Козлова "Пустыня отрочества"... нигде нет, даже электронного варианта в сети...
doberman
ищу книгу 3 про варкрафт в барсе вроде сморел но не нашел...
Пашек Пелявский
А кто-нибудь знает, где можно скачать электронный вариант книги Я.Вассермана "Каспар Хаузер, или Леность сердца"?
Deza
Добрый вечер! может кому понадобится продаются школьные учебники. Для беременных скидка:
http://rznusl.ucoz.ru/forum/43-419-4705-16-1344683662
Быстрый ответ:

 Включить смайлы |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.

Яндекс цитирования